Суббота, 22/11/2008, 10:11Добро пожаловать! Гость | RSS

Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ryno 
Форум » Xtrim » Экстрим » Parkour (Делемся мыслями,обсуждаем!!)
Parkour
YosheeДата: Понедельник, 23/04/2007, 22:22 | Сообщение # 1
Ранг 1
Статус: [Его тут нету]
История:
Зародился этот вид экстрима в далёких восьмидесятых в маленьком городке Лисс во Франции. Всё началось с того, что маленькому Дэвиду, который занимался акробатикой, нравилось лазить по крышам и прыгать с них. В 1987 его судьба сводит с другим проказником - Себастьяном Фукэном. Вместе они начинают бегать по крышам города, и за пару месяцев избегали родной Лисс вдоль и поперёк. В те времена и появилось новое слово «tracer» – человек, прокладыающий новые пути. Вскоре они выработали определённую стилистику вида и собрали первую команду –
Ямакаси (Yamakasi), что в переводе означает «хулиган». После десяти лет тренировок команада Ямакаси снимается в фильме Люка Бессона «Ямакаси», после чего она и ее стиль паркур получают всеобщее признание. Однако Дэвид Бэлль не снимался в фильме, так как он пропогандирует использование паркура только для личной наживы, а трейсеров показывает как воришек. Не смотря на множество поклонников команда Ямакаси вскоре распалась. В то время и разошлись два законодателя или сотворителя паркура - Дэвид Бэлль и Себастьян Фукэн. Первый остался на пути паркура, а второй использовал паркур, ради денег. Тем не менее, оба знамениты и по сей день. [font=Arial][font=Courier][font=Impact][font=Courier][color=red][color=blue]

La parkour - с французского переводится как «полоса препятствий» (не путать со скачками, так как ничего общего между ними нет).
Трейсер (tracer) – человек, занимающийся паркуром.

Правила:
В паркуре имеются и некоторые правила, которые не столь значительные, но из-за которых паркур является полноценным экстримом:
1. Ничего не использовать из подручных средств (в исключение могут входить перчатки)
2. Каждый трейсер рассчитывает на себя и на свои собственные силы. Идти на трюк, не рассчитав на него силы, практически равносильно селфдестроингу (self-destroy). В паркуре опасен почти каждый трюк, но это и придаёт адреналин и поражает прохожих.

Пишу я !! Yoshee!!!

Я сам начинаюший трейсер но об истроии паркура Знаю!!!
Потом может сину видео Parkour !!

Паркур - это стиль, скорее дисциплина, которая представляет из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности залезть, добежать, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук или обыкновенный ботаник, ты так и сгниешь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения, а вот если тебе бы был знаком паркур… Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши – всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции в паркуре, оценки обстановки и своих возможностей – то, сознание автоматически прорабатывает за секунды. Паркур - это свобода.

-=ЛЮБЛЮ RAP=- Parkour в прошлом

Сообщение отредактировал T-jay - Вторник, 24/04/2007, 00:05

T-jayДата: Вторник, 24/04/2007, 00:06 | Сообщение # 2
T-Jay/ТиДжэй
да прикольно посмотреть на такое =)

YosheeДата: Пятница, 27/04/2007, 18:55 | Сообщение # 3
Ранг 1
Философия:
Паркур имеет свою философию. Этот вид экстрима сложно назвать спортом, так как в нём пропогандируется свобода передвижения. Соревнований по паркуру не устраивается, и он не станет продажным как многие виды спорта. Нет судейства, важна только сила духа. Только сильный духом человек может заниматься паркуром всеръёз. Каждый трейсер знает одну фразу: «Нет преград, есть только препятствия». Это значит, что нет непреодолимых заборов и разного рода преград: если видишь забор - ты его преодолеешь, если видишь здание - ты на него сможешь забраться (по внешнему периметру). cool

У меня друзья паркуршики вот !! и уже делают свои клипы много!! однажды к нам подошёл мужик и сказал : я типо вам 3тыысячи рублей если сделайте сальто!!! мы попросили Пашка он сделал!! и нам правда дали 3 тысячи!!
вот сылка для скачки : : http://rappers.ifolder.ru/1789022

Другое видео лучше смотреть до конца а то не интересно бут! и ето желательно тоже!! cool

---------------------------------------------
вот ещё прикольная сылка!! тут подробнее о трюках как нызываются и будет показано как исполняются!! лучше посмотреть : http://rappers.ifolder.ru/1789311

[img=http://img134.imageshack.us/img134/2/image002vy0.th.jpg]

Кстати паркур моно щитать что ето реп! создатель реппер!!

Сообщение отредактировал T-jay - Суббота, 28/04/2007, 02:42

PantashaДата: Пятница, 29/06/2007, 14:26 | Сообщение # 4
Ранг 1
в последнее время мои знакомые стали этим увлекаться что-то)) я же сама только в детсве по гаражам лазила))

Р.Киплинг:"Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность".

YosheeДата: Среда, 02/01/2008, 14:43 | Сообщение # 5
Ранг 1
Дарова...Видосы может быть пришлю...

Добавлено (02/01/2008, 14:42)
Я ваще занимался паркуром ..но пока не упал(......я упал головой вниз((

Добавлено (02/01/2008, 14:43)
Так что паркуршики.....заходите на этот форум и кидайте видосы , мысли и прочее про паркур

Форум » Xtrim » Экстрим » Parkour (Делемся мыслями,обсуждаем!!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Автор сайта не несет ответственность за использование ресурсов на этом сайте.
Вся информация предоставлена в ознакомительных целях,и все права принадлежат авторам!
При перепечатке материалов - ссылка на источник обязательна!
Все вопросы, предложения,
Задаем и читаем тут!  

При регистрации вы будете зарегистрированына след.сайтах смотрим тут
Designed by [RedT Studio]. © Copyright 2006-2008. Все права защищенны.

Хостинг от UcoZ